Abbronzatura perfetta con la dieta giusta, è possibile oppure è solo un sogno? Con l’approssimarsi della stagione calda, la voglia d’estate e di mare contagia proprio tutti. Ecco che al di là della prova costume, il primo pensiero è abbronzare la pelle. Tuttavia, l’esposizione al sole, oltre a regalare il colorito dorato, fa sì che i raggi UV che colpiscono il nostro corpo producano i radicali liberi che attaccano le cellule di collagene ed elastina, ossidandole e accelerando l’aging cutaneo. È per questo che è importante proteggersi dagli effetti dannosi del sole e favorire un’abbronzatura intensa ma rispettosa della pelle. Il miglior modo per difendersi è fare attenzione ai cibi da portare a tavola. Prima di cercare un’abbronzatura perfetta con le lampade, seguite i nostri consigli per ottenere una pelle dorata naturalmente attraverso una corretta alimentazione.
Abbronzatura perfetta i segreti
Se desiderate un’abbronzatura perfetta e duratura, sappiate che la dieta vegetariana è il metodo migliore per garantirsi uno splendido colore ambrato. Frutta, verdura e cereali sono degli ottimi alleati della pelle. Il sole tende a invecchiare la pelle e danneggiare il collagene, pertanto è bene consumare cibi antiossidanti. Quelli che contengono questi elementi in misura maggiore sono i vegetali, che nutrono, dissetano e consentono di reintegrare i sali minerali persi con il sudore. Secondo alcuni studi, è bene consumare 5 porzioni al giorno di vegetali ossia 3 frutti grandi e 2 piatti abbondanti di verdura. Da non dimenticare anche una manciata di frutta secca o una porzione di cereali integrali, che regalano alla cute un aspetto più luminoso.
La dieta per abbronzatura perfetta
Per avere un’abbronzatura perfetta i consigli sono di limitare il consumo di carne, formaggi e latticini, e abbondare in cereali integrali. Il rischio è di vedere la pelle assumere un colorito decisamente spento e opaco, poco dopo un bagno di sole. Tra i migliori alleati naturali della tintarella estiva vi sono tutti i cibi ricchi di carotenoidi, come carote, radicchi, albicocche, cicoria, lattuga, melone giallo, sedano, peperoni, pomodori, pesche gialle e cocomero. Se vi accorgete di avere fatica ad assumere la tipica colorazione dorata nonostante seguiate con attenzione la dieta per la tintarella, potreste ricorrere anche ad integratori per abbronzatura perfetta.