Avolatte%2C+avocado+con+caff%C3%A8+e+latte%3A+%C3%A8+la+nuova+bevanda+di+tendenza
nanopressit
/articolo/avolatte-avocado-con-caffe-e-latte-e-la-nuova-bevanda-di-tendenza/90629/amp/
Categories: Curiosità

Avolatte, avocado con caffè e latte: è la nuova bevanda di tendenza

La nuova bevanda di tendenza è l’avolatte, ossia il latte e caffè servito nella buccia di avocado. Sui social, si moltiplicano le foto che arrivano ora da un bar, ora da un caffè, di questa nuova specialità. In Turchia, ma pure in Australia, si serve questa bevanda. C’è chi sostiene, effettivamente, che più che una bevanda di tendenza, sia la tendenza di Instagram: ossia che le foto dell’avolatte piacciano di più dell’avolatte vero e proprio. Arte, non gastronomia, insomma.

C’è chi dice addirittura che prima di assaggiare il latte macchiato e l’avocado insieme vuole morire. Chi aggiunge che bisogna smetterla con questa campagna social per preservare la salute dell’essere umano. Chi non ha parole, chi si chiede se il prossimo passo sarà servire i cocktail in bucce di banana o chissà che altro. Del resto, se pensiamo che un domani potremmo mangiare anche in Occidente cavallette e insetti, perché disprezzare così tanto l’avolatte?

Pare che la moda sia partita da Melbourne, dal ‘Truman cafè’. Un barista annoiato ha deciso di creare qualcosa che forse è anche bello da vedere, per l’accostamento di colori, ma poco buono per chi l’ha già assaggiato. “Probabilmente il barista in questione è un sapientone, ex community manager. O una persona consapevole del fatto che le parole chiave ‘avocado’ e ‘latte’ sono molto popolari tra i Millennials su Instagram”. Pubblicità, insomma. Seo, più che sfizio gastronomico.

Talvolta le strategie di marketing seguono strade tortuose per arrivare al cuore (o al palato) dei clienti. A giudicare dalle reazioni di chi l’ha provato, l’avolatte non è destinato però ad avere molto successo. Con il tempo, infatti, l’ammirazione per questa forma d’arte lascerà spazio alla voglia di bersi un normale latte e caffè, magari con un cornetto bagnato dentro. Meno fotogenico, ma nutriente e soprattutto gustoso. A meno che non si decida di fotografarlo solo, il cibo. Cosa che in parte sta già accadendo.

Alessandro Pignatelli

Alessandro Pignatelli è stato collaboratore di Nanopress dal 2016 al 2018, occupandosi principalmente di cronaca e sport.

Recent Posts

Pensioni, fino a 43 mesi di sconto sull’età: chi potrà usufruirne

E sono sempre di più gli italiani che vorrebbero andare in pensione in anticipo. Per…

2 mesi ago

Lazio, mostra quanto spende per una cena: il costo insolito

Lazio, l'utente mostra quanto spende per una cena: il costo è davvero insolito e scatena…

2 mesi ago

Trova una strana valigia nel bidone della spazzatura: ecco cosa contiene

Quest'uomo trova una strana scatola nel bidone della spazzatura e quello che scopre mette davvero…

2 mesi ago

Vendi e guadagna: con 3 bottoni crei l’impensabile

Vendi e guadagna con le tue creazioni: con 3 bottoni crei l'impensabile e piace molto…

2 mesi ago

In arrivo arretrati fino a 4000 euro: ecco per chi sono

In arrivo arretrati fino a 4000 euro: ecco per chi sono. Proprio questi cittadini italiani…

2 mesi ago

Avvistamento record in Italia: è accaduto in Salento

È avvenuto un avvistamento da record in Italia: è accaduto in Salento ed è davvero…

2 mesi ago