Come ben sapete, il gas è arrivato alle stelle. Ma come facciamo a risparmiare? Esiste un antico metodo delle nonne che vi aiuterà a non sborsare più cifre assurde per le bollette di luce e gas. Volete sapere come fare? E’ un metodo che in pochi conoscono: scopriamo come fare.
Gas alle stelle e per contrastare questo folle aumento dei prezzi, le famiglie italiane sono sempre alla ricerca di soluzioni nuove per risparmiare. Ma in realtà basterebbe confrontarci con le persone più sagge, gli anziani. Loro sapranno consigliarvi e dare dei consigli utili e innovativi per farmi risparmiare in tempi duri come questi: scopriamo come fare.
Bollette del gas in aumento
Ma come possiamo risparmiare? Innanzitutto, bisogna conoscere bene le fonti di consumo principali del gas in un’abitazione. Ad esempio, tenere accesso un’ora un solo fornello del gas costa più di 1 euro. Quindi, come possiamo risparmiare l’80%? Per aiutarci, dobbiamo ricordarci un vecchio rimedio della nonna: scopriamo di più.
Gas, come risparmiare: l’antico rimedio della nonna
Come vi abbiamo già anticipato, una delle fonti di consumo più alte è proprio la cucina. Quindi, come possiamo fare? la soluzione sarebbe una scatola di cottura. E’ una cassetta di dimensione di 35x50x40 cm ed ha un foro centrale dove dovrà essere posta la padella o la pentola.
Come “combustibile” utilizzerete la lana, il fieno oppure la paglia, quindi nessuna energia esterna viene utilizzata. Si tratta di un metodo molto antico che le nostre nonne usavano in passato, infatti, per risparmiare lo usavano durante la crisi economica nel 1929.
Ma come si usa? Dopo che il cibo che ha iniziato a bollire sulla fiamma, dovrete versarlo nella pentola della scatola, che va chiusa subito con un coperchio per mantenere il calore accumulato precedentemente. Se inizierete immediatamente a mettere in pratica questo metodo, risparmierete fino all’80% sulla Bolletta del Gas.
Una soluzione davvero vantaggiosa, dato che il cibo rimarrà caldo per almeno 9-10 ore e si cuocerà lentamente. Sborserete meno soldi e i vostri alimenti non perderanno sapore. Riuscirete a cucinare senza rinunciare al gusto o alla vostra dieta, infatti, è ottima per legumi o altri piatti caldi con una cottura più lunga. Un risultato davvero sorprendente, non potrete più farne a meno.