[veedioplatform code=”85ce7b325a3ecd73ad361a14b39455e1″]
Cosa sono i broccoli? Partiamo col dire che sono ortaggi ricchissimi di qualità benefiche. Sono conosciuti anche come cavoli broccoli o cavoli verdi. E’ un prodotto orticolo diffuso già all’epoca romana e coltivato in varie zone d’Italia e del mondo anche se è una pianta originaria dell’area mediterranea.
Qualità nutrizionali dei broccoliI broccoli sono ortaggi verdi ad elevato contenuto di sali minerali come magnesio, ferro, calcio, fosforo, potassio e acido folico, oltre che di acido ascorbico (vitamina C). Sono ortaggi ricchi di vitamina B1 e B2, fibra alimentare (e quindi sono utili se soffrite di stitichezza) e sulforafano, una sostanza che previene la crescita di cellule cancerogene. I broccoli sono anche noti per la loro funzione di combattere la ritenzione idrica aiutando l’organismo ad eliminare le scorie.
Utilizzi del broccolo in cucinaIl broccolo è un ortaggio dal gusto deciso e caratteristico e in cucina trova impiego in diverse preparazioni: si consuma come ortaggio da contorno o come ingrediente per la preparazione di zuppe, minestre, condimenti per pasta o riso. Per mantenere le caratteristiche nutrizionali si consigliano cotture veloci e a temperature non troppo elevate.
Oggi, qualora si debbano scegliere i fornitori di luce e gas, si hanno diverse possibilità…
Uno dei tanti problemi che caratterizzano la penisola italiana è proprio la questione lavorativa. L'Italia,…
Nel settore della ristorazione e hospitality, la gestione delle risorse umane rappresenta una sfida complessa…
Durante questa settimana le previsioni meteo relative alla penisola riportano un contesto di ampia instabilità,…
Ballando con le Stelle, il "regalo" di Milly Carlucci agli spettatori: cosa sta per accadere…
Nazia Shaheen, 51 anni, lo scorso dicembre è stata condannata all'ergastolo, dalla Corte di assise…