Mettendo delle fette di limone in un barattolo con dell’aceto bianco avremo qualcosa di molto utile nelle nostre case. Ecco cosa.
Nelle tavole di tutti gli italiani, a fine pasto si conclude il tutto con della frutta (e se c’è anche del dessert) e tra i frutti presenti nel cesto si possono trovare tanti agrumi come limoni e arance.
Questi sono molto diffusi nella nostra Penisola proprio per via del fatto che sono commercializzati in varie tipologie in varie regioni d’Italia diventando anche importanti e peculiari.
Limone: ecco cosa accade mettendo delle fette in un barattolo con l’aceto bianco
Tra i limoni più famosi abbiamo quelli della Costa Amalfitana e in particolar modo quelli di Positano e di Sorrento. Quest’ultimi sono utilissimi anche per preparare un dolce chiamato il Sospiro di Sorrento che altro non è che la Delizia al Limone del pastry Chef, Sal De Riso.
Ma il limone è anche un ottimo alleato per contrastare l’acidità di stomaco, a patto che voi non soffriate di reflusso esofageo, perché in quel caso avreste dei problemi maggiori e quindi va evitato.
Inoltre, può essere un ottimo disinfettante e può cicatrizzare le ferite eliminando tutti i batteri non a caso alcuni disinfettanti e salviettine sterili sono imbevute di acido citrico per la loro azione.
Inoltre, il limone è usato anche in molti detergenti per la nostra casa e le nostre stoviglie, questo perché emana un profumo particolare che viene anche utilizzato come olio essenziale.
Ma uno dei motivi principali è dato anche dall’azione sbiancante e disincrostante che ha su alcune superfici e per questo motivo è consigliato usarlo assieme a del bicarbonato sullo sporco ostinato.
Ma non tutti sanno che le fette di limone possono essere utili se unito ad un altro ingrediente che è l’aceto bianco. Insieme possono dare dei risultati inaspettati a cui non potremo fare più a meno.
Il metodo naturale
Prima di tutto bisogna prendere un barattolo di vetro, (va benissimo anche un barattolo grande di crema spalmabile alle nocciole, ovviamente vuoto e lavato) e lo apriamo mettendolo da parte.
Poi prendiamo dei limoni e li tagliamo a fette levando la parte superiore e posteriore del frutto e poi andiamo a inserire queste fette all’interno del barattolo per poi versare dell’aceto bianco.
Lo lasciamo riposare per due settimane in un luogo lontano da fonti di calore e da luce diretta e trascorso questo tempo andremo a scolare il liquido all’interno di un recipiente di plastica.
Possiamo vedere come questo se messo sulla nostra cucina, riesce a rendere splendente e senza incrostazioni la nostra superficie e può essere usato anche per disincrostare i fornelli sporchi.
Questo metodo è utilissimo ed economico e può farci risparmiare tantissimi soldi senza che ricorriamo a detergenti messi in commercio che possono risultare anche inefficaci ma avremo un detergente del tutto naturale.
Possiamo anche, in alternativa, utilizzare delle arance o mescolare sia limoni che queste ed avere lo stesso risultato. Non vi resta che provare questo metodo e lavare la vostra cucina con questo detergente naturale.