Il+panettone+migliore+in+commercio%2C+lo+trovi+a+poco+pi%C3%B9+di+2+euro+al+supermercato
nanopressit
/articolo/il-panettone-migliore-in-commercio-lo-trovi-a-poco-piu-di-2-euro-al-supermercato/411636/amp/
News

Il panettone migliore in commercio, lo trovi a poco più di 2 euro al supermercato

Voglia di Natale e tradizione? Ecco che questo è panettone migliore in commercio: al supermercato supera di poco i 2euro.

Panettone a pochissimo-NanoPress.it

Il Natale sta per bussare alle nostre porte e c’è già chi ha voglia di assaggiare un ottimo panettone della tradizione. Una volta solo con pasta soffice e canditi, oggi ci sono innumerevoli varietà differenti che si possono gustare con amici e parenti. I supermercati fanno a gara per mettere in offerta le loro migliori creazioni e prodotti dei brand conosciuti, di cui uno in particolare lo si trova a poco più di due euro e non bisogna lasciarselo sfuggire. Vediamo insieme quali sono i criteri per la scelta di un buon panettone e qual è il meno caro ad oggi?

Panettone buono: i criteri per la scelta

È il momento che moltissime persone aspettano tutto l’anno, con la tradizione del Natale che prende il sopravvento e regna in tutte le case. Le tradizioni non riguardano solo gli addobbi, l’albero e i regali ma anche il cibo.

Paese che vai e tradizione diversa che trovi, tanto che qui in Italia non si può fare a meno del Panettone classico sino a quello variegato o particolare unendo la ricetta classica a qualcosa di moderno. Altroconsumo sta per pubblicare la sua selezione dei panettoni più buoni per il 2022, ma sbirciando in quella dell’anno scorso non abbiamo potuto fare a meno di verificare quelli che sono i fattori per la scelta di un prodotto ottimo (requisiti che restano gli stessi ogni anno).

Panettone mandorlato-NanoPress.it

Al fine che un panettone sia di ottima qualità deve rispondere a dei requisiti fondamentali, che ne determinano gusto e tradizione:

  • La sua forma è a fungo, con la parte relativa alla cupola che va oltre bordo
  • La sua crosta dovrà essere compatta, golosa e con un bellissimo colore scuro uniforme mai bruciato
  • Il pirottino che si usa per cuocere il panettone dovrà essere professionale e rigido, sostenendo la struttura al fine che non si formino degli infossamenti
  • La scarpatura è il taglio a croce che si fa sulla cupola del panettone. Non è un dettaglio estetico bensì una incisione professionale che impedisce di gonfiarsi durante la cottura lasciando l’impatto morbido e aromatico
  • Quando si taglia deve essere uniforme, soffice e sprigionare un buonissimo profumo
  • I fori che si formano nell’impasto rispondono alle caratteristiche della lievitazione. Devono essere omogenei e grandi, oltre che avere un aspetto soffice e morbido
  • Uvetta e canditi fanno parte della tradizione classica del panettone, infatti più ce ne sono in superficie e più saranno quelli all’interno. La distribuzione non è mai casuale ma uniforme, ovviamente con prodotti di ottima qualità
  • Il tuorlo non dovrà essere inferiore al 4% e sono loro a dare il colore giallo alla pasta
  • Gusto e aroma non devono mai deludere, se il sapore classico è amaro significa che i prodotti usati sono di scarsa qualità.

Panettone a poco più di 2 euro: quale comprare?

I requisiti richiesti da Altroconsumo al fine di determinare quale sia il panettone migliore, si basano sulla marca e su un primo impatto visivo. Subito dopo si parla di fragranza, freschezza, profumo, ingredienti con meno conservanti possibili e ricetta tradizionale.

Panettone classico-NanoPress.it

Non deve mancare il tuorlo d’uovo al minimo del 4%, il burro e le guarnizioni di varia natura. Facendo una piccola ricerca, il panettone migliore per il 2022 sembra essere quello della Coop, che offre un importante equilibrio tra prezzo e qualità: tra le varie offerte si può trovare a poco più di due euro, poi passerà al prezzo pieno che comunque non supera i cinque euro.

Da acquistare quanto prima, così da regalarsi un ottimo prodotto per Natale ad un prezzo competitivo.

Marilyn Aghemo

Marilyn Aghemo, classe 1979 con un nome molto difficile da portare e la valigia sempre pronta. Ex capo ricevimento alberghiero, oggi web writer freelance per dare vita alle parole. Per NanoPress.it mi occupo di vari argomenti a 360° tra cui Lifestyle, economia e curiosità.

Recent Posts

Nadia Toffa, il gesto straziante della madre per sentirla più vicino a lei

Il volto di una madre che ha perso una figlia racconta spesso più di mille…

4 giorni ago

Kate Middleton e il suo ritorno regale che ha incantato tutti: sono tutti in lacrime

Un silenzio solenne avvolgeva le strade, rotto solo dal suono cadenzato dei passi e dal…

5 giorni ago

Come Concentrarsi Meglio per Affrontare la Settimana: Strategie e Consigli Pratici

Ci sono momenti in cui sembra impossibile mantenere la concentrazione. La mente vaga, le distrazioni…

5 giorni ago

Quando è meglio lavarsi in inverno? Scopri il momento ideale per la tua pelle

La stagione fredda porta con sé molte domande sulla routine quotidiana, ma c’è un gesto…

5 giorni ago

Sinner e la frase scioccante: “Non voglio più giocare…”

Se c'è un momento in cui tutto sembra sospeso, è quando un atleta raggiunge un…

5 giorni ago

Riscaldamento a pavimento: tutto quello che devi sapere su vantaggi e svantaggi

Il riscaldamento a pavimento è una delle soluzioni più moderne e apprezzate per il comfort…

5 giorni ago