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A Junior Masterchef Italia trionfa Emanuela, reginetta della cucina e maga indiscussa dei fornelli. La piccola barese è riuscita a sbaragliare l’agguerrita concorrenza e a portare a casa la vittoria. Per lei, oltre al prestigioso grembiule di primo Junior Masterchef italiano, una borsa di studio di ben 15mila euro e un viaggio per tutta la famiglia a Disneyland Paris.
Era la più piccola dei quattro finalisti, ma Emanuela non si è lasciata abbattere e ha proseguito dritta per la sua strada. Nata nel 2003, la bambina ha cominciato ad armeggiare con pentole e padelle a soli 7 anni dando prova di un’abilità che la maggior parte degli adulti si sogna. Si definisce allegra, simpatica, dolce e chiacchierona, ama la musica e la ginnastica ritmica, che sono le sue due grandi passioni oltre alla cucina.
Il sogno nel cassetto è quello di riuscire ad aprire un ristorante nella propria città e, grazie alla vittoria a Junior Masterchef Italia, Emanuela è un passo più vicina al realizzarlo.
La carte vincenti sono state la semplicità e l’amore per la tradizione, che Emanuela è riuscita a confezionare in piatti eleganti e raffinati.
‘Dopo un’accesa discussione, al di là di tutto, ci siamo chiesti quale menu avremmo preferito in un vero ristorante.’
Così hanno esordito i tre giudici di Junior Masterchef Italia prima di comunicare il nome del vincitore. Lidia Bastianich, Bruno Barbieri e Alessandro Borghese hanno ovviamente fatto i complimenti a tutti i piccoli partecipanti, mantenendo un clima quanto più possibile sereno e giocoso, data la giovanissima età degli aspiranti cuochi. Alla fine, il terzetto ha premiato il menù ‘Ritorno a casa’ presentato da Emanuela, una vera gioia per gli occhi e, c’è da scommetterlo, per il palato. Volete sapere in cosa consisteva? E’ presto detto. Primo a base di ‘Ravioli ripieni di gamberi rossi di Gallipoli e con ricotta di bufala, pesto di basilico e burro ai crostacei’; per secondo, un ‘Calamaro ripieno su insalatina mediterranea e pane aromatizzato’; e per concludere, come dolce, ‘Tortino al limone su ananas profumato alle spezie e fiori eduli’.
Al secondo posto si è piazzato invece Federico che, alla veneranda età di 12 anni, ha già un blog di cucina tutto suo: ‘Mi piaceva così tanto cucinare che dovevo comunicarlo al mondo intero’.