Junior+Masterchef+Italia%3A+Emanuela+%C3%A8+la+vincitrice+della+prima+edizione
nanopressit
/articolo/junior-masterchef-italia-emanuela-e-la-vincitrice-della-prima-edizione/66921/amp/
Categories: Spettacoli

Junior Masterchef Italia: Emanuela è la vincitrice della prima edizione

[fotogallery id=”777″]

A Junior Masterchef Italia trionfa Emanuela, reginetta della cucina e maga indiscussa dei fornelli. La piccola barese è riuscita a sbaragliare l’agguerrita concorrenza e a portare a casa la vittoria. Per lei, oltre al prestigioso grembiule di primo Junior Masterchef italiano, una borsa di studio di ben 15mila euro e un viaggio per tutta la famiglia a Disneyland Paris.

Era la più piccola dei quattro finalisti, ma Emanuela non si è lasciata abbattere e ha proseguito dritta per la sua strada. Nata nel 2003, la bambina ha cominciato ad armeggiare con pentole e padelle a soli 7 anni dando prova di un’abilità che la maggior parte degli adulti si sogna. Si definisce allegra, simpatica, dolce e chiacchierona, ama la musica e la ginnastica ritmica, che sono le sue due grandi passioni oltre alla cucina.

Il sogno nel cassetto è quello di riuscire ad aprire un ristorante nella propria città e, grazie alla vittoria a Junior Masterchef Italia, Emanuela è un passo più vicina al realizzarlo.
La carte vincenti sono state la semplicità e l’amore per la tradizione, che Emanuela è riuscita a confezionare in piatti eleganti e raffinati.

‘Dopo un’accesa discussione, al di là di tutto, ci siamo chiesti quale menu avremmo preferito in un vero ristorante.’

Così hanno esordito i tre giudici di Junior Masterchef Italia prima di comunicare il nome del vincitore. Lidia Bastianich, Bruno Barbieri e Alessandro Borghese hanno ovviamente fatto i complimenti a tutti i piccoli partecipanti, mantenendo un clima quanto più possibile sereno e giocoso, data la giovanissima età degli aspiranti cuochi. Alla fine, il terzetto ha premiato il menù ‘Ritorno a casa’ presentato da Emanuela, una vera gioia per gli occhi e, c’è da scommetterlo, per il palato. Volete sapere in cosa consisteva? E’ presto detto. Primo a base di ‘Ravioli ripieni di gamberi rossi di Gallipoli e con ricotta di bufala, pesto di basilico e burro ai crostacei’; per secondo, un ‘Calamaro ripieno su insalatina mediterranea e pane aromatizzato’; e per concludere, come dolce, ‘Tortino al limone su ananas profumato alle spezie e fiori eduli’.

Al secondo posto si è piazzato invece Federico che, alla veneranda età di 12 anni, ha già un blog di cucina tutto suo: ‘Mi piaceva così tanto cucinare che dovevo comunicarlo al mondo intero’.

Valentina Proietti

Recent Posts

Nadia Toffa, il gesto straziante della madre per sentirla più vicino a lei

Il volto di una madre che ha perso una figlia racconta spesso più di mille…

4 giorni ago

Kate Middleton e il suo ritorno regale che ha incantato tutti: sono tutti in lacrime

Un silenzio solenne avvolgeva le strade, rotto solo dal suono cadenzato dei passi e dal…

4 giorni ago

Come Concentrarsi Meglio per Affrontare la Settimana: Strategie e Consigli Pratici

Ci sono momenti in cui sembra impossibile mantenere la concentrazione. La mente vaga, le distrazioni…

4 giorni ago

Quando è meglio lavarsi in inverno? Scopri il momento ideale per la tua pelle

La stagione fredda porta con sé molte domande sulla routine quotidiana, ma c’è un gesto…

5 giorni ago

Sinner e la frase scioccante: “Non voglio più giocare…”

Se c'è un momento in cui tutto sembra sospeso, è quando un atleta raggiunge un…

5 giorni ago

Riscaldamento a pavimento: tutto quello che devi sapere su vantaggi e svantaggi

Il riscaldamento a pavimento è una delle soluzioni più moderne e apprezzate per il comfort…

5 giorni ago