[fotogallery id=”777″]
A Junior Masterchef Italia trionfa Emanuela, reginetta della cucina e maga indiscussa dei fornelli. La piccola barese è riuscita a sbaragliare l’agguerrita concorrenza e a portare a casa la vittoria. Per lei, oltre al prestigioso grembiule di primo Junior Masterchef italiano, una borsa di studio di ben 15mila euro e un viaggio per tutta la famiglia a Disneyland Paris.
Era la più piccola dei quattro finalisti, ma Emanuela non si è lasciata abbattere e ha proseguito dritta per la sua strada. Nata nel 2003, la bambina ha cominciato ad armeggiare con pentole e padelle a soli 7 anni dando prova di un’abilità che la maggior parte degli adulti si sogna. Si definisce allegra, simpatica, dolce e chiacchierona, ama la musica e la ginnastica ritmica, che sono le sue due grandi passioni oltre alla cucina.
Il sogno nel cassetto è quello di riuscire ad aprire un ristorante nella propria città e, grazie alla vittoria a Junior Masterchef Italia, Emanuela è un passo più vicina al realizzarlo.
La carte vincenti sono state la semplicità e l’amore per la tradizione, che Emanuela è riuscita a confezionare in piatti eleganti e raffinati.
‘Dopo un’accesa discussione, al di là di tutto, ci siamo chiesti quale menu avremmo preferito in un vero ristorante.’
Così hanno esordito i tre giudici di Junior Masterchef Italia prima di comunicare il nome del vincitore. Lidia Bastianich, Bruno Barbieri e Alessandro Borghese hanno ovviamente fatto i complimenti a tutti i piccoli partecipanti, mantenendo un clima quanto più possibile sereno e giocoso, data la giovanissima età degli aspiranti cuochi. Alla fine, il terzetto ha premiato il menù ‘Ritorno a casa’ presentato da Emanuela, una vera gioia per gli occhi e, c’è da scommetterlo, per il palato. Volete sapere in cosa consisteva? E’ presto detto. Primo a base di ‘Ravioli ripieni di gamberi rossi di Gallipoli e con ricotta di bufala, pesto di basilico e burro ai crostacei’; per secondo, un ‘Calamaro ripieno su insalatina mediterranea e pane aromatizzato’; e per concludere, come dolce, ‘Tortino al limone su ananas profumato alle spezie e fiori eduli’.
Al secondo posto si è piazzato invece Federico che, alla veneranda età di 12 anni, ha già un blog di cucina tutto suo: ‘Mi piaceva così tanto cucinare che dovevo comunicarlo al mondo intero’.
Il volto di una madre che ha perso una figlia racconta spesso più di mille…
Un silenzio solenne avvolgeva le strade, rotto solo dal suono cadenzato dei passi e dal…
Ci sono momenti in cui sembra impossibile mantenere la concentrazione. La mente vaga, le distrazioni…
La stagione fredda porta con sé molte domande sulla routine quotidiana, ma c’è un gesto…
Se c'è un momento in cui tutto sembra sospeso, è quando un atleta raggiunge un…
Il riscaldamento a pavimento è una delle soluzioni più moderne e apprezzate per il comfort…