E’ quanto è emerso dai controlli effettuati dal Comando Carabinieri per la tutela della salute, d’intesa con il Ministero della Salute sui servizi di ristorazione e delle imprese di catering assegnatari della gestione delle mense presso gli istituti scolastici.
I controlli hanno interessato circa 1.000 aziende e il 27% di queste sono risultate irregolari.
Scarsa igiene nei locali, alimenti mal conservati, muffa, roditori e blatte: è lo scenario raccapricciante scoperto dai Carabinieri dei Nas nelle mense scolastiche italiane. Gli uomini dei Nuclei Antisofisticazioni e Sanità hanno controllato circa 1.000 aziende e una su tre è risultata irregolare.
I carabinieri hanno sequestrato 13 cucine e hanno accertato 361 violazioni penali e amministrative. Elevate sanzioni per oltre 190mila euro. Sequestrati oltre 700 kg di derrate alimentari (pasta, pane, formaggi, carni e acqua) che sono state riscontrate in assenza di tracciabilità, scadute e custodite in ambienti inadeguati.
A Caserta i Nas hanno sospeso l’attività di laboratorio cucina presso due scuole per l’infanzia perché entrambe sprovviste di autorizzazione. A Taranto è stato chiuso un asilo nido, che non era censito, perché utilizzava dell’acqua non idonea all’uso in cucina. A Reggio Emilia è stato chiuso un centro di preparazione pasti per la presenza di carcasse di blatte ed escrementi di roditori.
Oggi, qualora si debbano scegliere i fornitori di luce e gas, si hanno diverse possibilità…
Uno dei tanti problemi che caratterizzano la penisola italiana è proprio la questione lavorativa. L'Italia,…
Nel settore della ristorazione e hospitality, la gestione delle risorse umane rappresenta una sfida complessa…
Durante questa settimana le previsioni meteo relative alla penisola riportano un contesto di ampia instabilità,…
Ballando con le Stelle, il "regalo" di Milly Carlucci agli spettatori: cosa sta per accadere…
Nazia Shaheen, 51 anni, lo scorso dicembre è stata condannata all'ergastolo, dalla Corte di assise…