Una scoperta shock quella effettuata dagli uomini del Corpo forestale della Puglia che hanno rilevato, in alcuni alimenti destinati alle mense scolastiche di bambini dai due e tre anni, livelli di piombo troppo alti rispetto agli standard consentiti. Sono 14 gli imprenditori pugliesi e del Centro-nord Italia, denunciati, e 10.000 i quintali di semola sequestrati e ricavati da grano non italiano.
Micotossine, in particolare deossinvalenolo, in pasta e pane di semola di grano duro. La scoperta chiude un’indagine lunga circa due anni e portata avanti dalla Procura di Trani. Per legge, i limiti di contaminanti presenti negli alimenti per bambini devono essere inferiori rispetto a quelli presenti nel cibo destinato agli adulti. Sono state oltre 80 le ditte sottoposte a controllo tra cui molti panifici, in un’azienda privata impegnata nella preparazione di alimenti per le mense scolastiche è stato accertata la presenza di piombo in misura eccessiva in pasta, pane e merendine.
Il volto di una madre che ha perso una figlia racconta spesso più di mille…
Un silenzio solenne avvolgeva le strade, rotto solo dal suono cadenzato dei passi e dal…
Ci sono momenti in cui sembra impossibile mantenere la concentrazione. La mente vaga, le distrazioni…
La stagione fredda porta con sé molte domande sulla routine quotidiana, ma c’è un gesto…
Se c'è un momento in cui tutto sembra sospeso, è quando un atleta raggiunge un…
Il riscaldamento a pavimento è una delle soluzioni più moderne e apprezzate per il comfort…