In questo ultimo periodo stanno andando molto di moda i rimedi fai da te. Ogni giorno affrontiamo dei comuni problemi domestici, risolverli è molto semplice. Ad esempio, lo sapete il motivo per il quale mettere 4 banane nel forno è un’idea geniale? Non ci crederete mai, ma è un trucco che utilizzano ormai tutte le casalinghe: scopriamo di più.
La banana è un alimento che è presente nella maggior parte delle diete, ma non è assolutamente adatta se seguite una dieta ipocalorica. E’ un frutto che contiene tanti zuccheri. Ma non solo, è ricca di potassio e vitamine, fantastici per l’organismo umano e per l’intestino. Hanno poche calorie, infatti, sono solamente 65 calorie all’etto. Ma lo sapete in che modo utilizzarle? Basterà metterne 4 in forno ed il gioco sarà fatto.
Tutti i benefici delle banane: le caratteristiche
La banana è una fonte di fibre che dona un grande sollievo all’organismo umano. Aiuta a mantenere la pancia piatta perché riduce il gonfiore, quindi è un ottimo alleato per chi soffre problemi all’intestino. E’ ricca di vitamina C e A, inoltre, fa parte degli antiossidanti naturali più efficaci.
Le sue proprietà sono veramente strepitose, ovviamente, non possiamo non parlare del potassio che ha un ruolo importantissimo in questo frutto. Favorisce l’eliminazione delle tossine, infatti, cura la pelle e i capelli. Previene l’anemia perché genera l’emoglobina, dato che ha una buona dose di ferro.
Ma è importante assumerla sempre con cautela. Contiene molti zuccheri, infatti, è sconsigliata per chi soffre di obesità oppure di diabete. Quindi, prima di inserirla nella vostra dieta, consultate prima un professionista o il vostro medico di base.
Lo sapete che se mettete 4 banane nel forno, il risultato vi lascerà a bocca aperta? E’ un’idea geniale che viene messa in pratica da tantissime casalinghe: scopriamo a cosa serve.
Banane nel forno: il trucco infallibile
Ci sono due tipi di persone, quelle che amano le banane mature e quelle che le preferiscono verdi. La differenza tra questi due tipi è enorme. Partendo dalla consistenza e dal sapore, le prime sono morbide e dolci, invece quelle meno mature risultano più dure e amare.
Le banane verdi contengono molti amidi, ma con il passare dei giorni, diventano mature e gialle. In quelle gialle, gli amidi diventano zuccheri e in questo modo il frutto si ingiallisce e prende un sapore dolcissimo. La maggior parte delle persone, amano profondamente questa consistenza e gusto.
Ma se in casa avete solamente delle banane verdi, come si possono far maturare il più veloce possibile? Basterà metterle in forno per pochi minuti. Appena la buccia sarà nera, voi non dovrete fare altro che sbucciarle e gustarle. E’ un metodo semplice ed efficace che utilizzano tantissime casalinghe.