In soli 10 minuti si può ottenere una cena a base di qualcosa che è molto più buona di un cesto di patatine fritte. Ecco di cosa si tratta.
Una delle domande che ci poniamo più volte durante la settimana e ci viene posta quando siamo noi a dover cucinare è: Cosa mangiamo? e molto spesso non sappiamo cosa rispondere.
Così, passiamo molto tempo, qualora non abbiamo un programma o una dieta da seguire, a scervellarci su cosa potremmo mai consumare durante la cena e cosa potrebbe piacere al nostro palato.
Di solito i cibi più sfiziosi sono quelli del fast food e quindi un hamburger e delle patatine fritte sono tra i più gettonati, anche perché facili da preparare e amati anche dai bambini oltre che dai grandi.
Ma esiste una pietanza che è amatissima e che sarà molto più gustosa di un cestino di patatine fritte e per prepararla basta avere a portata di mano tre ingredienti e seguire il procedimento.
In primis bisogna versare dell’olio di oliva all’interno di una padella calda e aggiungere una cipolla bianca tagliata a fette e farla soffriggere a fuoco medio per almeno 3 o 4 minuti girando le fette che sfrigoleranno.
Dopodiché tagliare le patate a fette sottilissime, così facendo non scuoceranno, e aggiungerle alle cipolle nell’olio per circa 8 e 12 minuti e mescolarle di volta in volta per non farle unire tra loro.
Quando le patate saranno belle dorate, scolarle dall’olio in eccesso e unirle in una ciotola assieme a sei uova intere e con un cucchiaio di legno unire il composto inserendo anche le cipolle.
Dopodiché lasciare riposare il tutto per almeno 15 minuti ricoprendo il tutto con una pellicola o una carta stagnola per poi friggere il composto su una padella antiaderente a fuoco alto.
Friggere il tutto per circa 1 minuto a fuoco alto e poi abbassare la fiamma e friggere a fuoco basso per 3 o 4 minuti capovolgendo il composto su un piatto per poi friggere dalla parta opposta per altri 3 o 4 minuti.
In questo modo avremo ottenuto una tortillas che ricorda le frittate spagnole e grazie alle patate precedentemente fritte e alla cipolla avremo una pietanza che farà leccare i baffi tutti quanti.
Non ci dobbiamo sorprendere se ci verrà chiesto di averne una porzione bis e se spesso i nostri parenti ci chiederanno di ripetere questa cena che farà venire l’acquolina in bocca anche solo per il suo profumo.
A questi ingredienti, si possono unire, a seconda dei gusti anche altri come il prezzemolo, il prosciutto cotto o quant’altro vogliamo unire, basta solo tenere in mente la ricetta descritta che serve come base.
Ora non vi resta che cimentarvi ai fornelli per stupire tutti quanti o solo per fare una coccola alle vostre papille gustative e assaporare questa pietanza che ha fatto impazzire tutta la Spagna.
Le patatine fritte rimarranno un ricordo e non potrete più fare a meno di mangiare spesso e volentieri questa ricetta preparata con semplici ingredienti economici.
Il volto di una madre che ha perso una figlia racconta spesso più di mille…
Un silenzio solenne avvolgeva le strade, rotto solo dal suono cadenzato dei passi e dal…
Ci sono momenti in cui sembra impossibile mantenere la concentrazione. La mente vaga, le distrazioni…
La stagione fredda porta con sé molte domande sulla routine quotidiana, ma c’è un gesto…
Se c'è un momento in cui tutto sembra sospeso, è quando un atleta raggiunge un…
Il riscaldamento a pavimento è una delle soluzioni più moderne e apprezzate per il comfort…