I panni da cucina sporchi e pieni di batteri sono pericolosi e c’è un metodo per igienizzarli, ma senza l’uso della candeggina.
I panni da cucina vengono utilizzati tutti i giorni per asciugarsi le mani, pulire i piatti e le padelle bagnate sino a fare da supporto mentre si cucinano i piatti della tradizione. Non c’è cucina dove non si trova appeso uno o più strofinacci che hanno funzionalità differenti durante il giorno per le attività in cucina. Essendo così tanto usati ed esposti, vien da se che siano sempre sporchi e pieni di batteri: meglio non usare la candeggina, ma questo metodo che igienizza e fa tornare loro come nuovi.
Gli strofinacci fanno parte della vita di tutti i giorni casalinga, basta infatti entrare in cucina pere vederlo appeso alla porta del forno o su un appendino divertente. Servono per tantissime attività ed ognuno ha il proprio compito: c’è quello che asciuga i piatti, quello di un altro colore che serve per le mani mentre altri asciugano il lavello o fanno da supporto mentre si cucina.
Insomma, questo tessuto dalla forma triangolare o quadrata in cotone è veramente indispensabile in cucina in ogni occasione. Spesso si usa anche come appoggio per le pietanze o mentre si prepara un dolce, per non andare a contatto diretto con le superfici o non sporcare la cucina nuova. Il vero problema sta nel fatto che vengono utilizzati più volte senza essere lavati: questi panni accumulano germi e batteri, trasferendoli poi nelle stoviglie o direttamente alle mani di chi li usa.
Il consiglio è quello di usarli una sola volta e di lavarli ogni giorno, soprattutto se sono stati a contatto con più oggetti o superfici in un solo giorno. Quando sono sporchi e macchiati, la maggior parte delle persone opta per la candeggina: nulla di più sbagliato.
Per non inquinare, per risparmiare e per avere degli strofinacci igienizzati come nuovi basterà adottare questo metodo e questi ingredienti che abbiamo tutti in cucina.
Che sia cotone o microfibra, i panni da cucina sono sempre presenti e sono a disposizione dentro i cassetti in grandi quantità. Andrebbero cambiati, lavati e igienizzati continuamente perché sempre a contatto di germi e batteri.
Per rimuovere le macchie e i batteri, riportandoli allo stato naturale come nuovi, non è necessario usare la candeggina ma dei rimedi che si trovano facilmente in cucina ovvero.
Come fare? Prendere la ciotola e riempirla con l’acqua calda. Subito dopo buttarci la pastiglia per il lavaggio in lavastoviglie e attendere che si sciolga completamente. Adesso è il momento di versare alcune gocce di detersivo ecologico per i piatti.
I panni da cucina vanno immersi in questa miscela e lasciati in ammollo per almeno 30 minuti. Subito dopo basterà risciacquare bene e lasciarli asciugare.
Oggi, qualora si debbano scegliere i fornitori di luce e gas, si hanno diverse possibilità…
Uno dei tanti problemi che caratterizzano la penisola italiana è proprio la questione lavorativa. L'Italia,…
Nel settore della ristorazione e hospitality, la gestione delle risorse umane rappresenta una sfida complessa…
Durante questa settimana le previsioni meteo relative alla penisola riportano un contesto di ampia instabilità,…
Ballando con le Stelle, il "regalo" di Milly Carlucci agli spettatori: cosa sta per accadere…
Nazia Shaheen, 51 anni, lo scorso dicembre è stata condannata all'ergastolo, dalla Corte di assise…