Avete mai pensato di mettere le pigne nel forno? Bastano solo 15 minuti per assistere a qualcosa di veramente straordinario.
![pigne nel forno](https://www.nanopress.it/wp-content/uploads/2023/01/pigne-nel-forno-.jpg)
Ci sono metodi divertenti e sicuramente sconosciuti per tantissime persone, che non sanno di poter utilizzare delle materie prime per più scopi. A tal proprosito, non si finisce mai di imparare e le famose pigne che si trovano per la strada posso avere tantissimi usi diversi anche in casa. Questa volta non verranno usate per addobbare gli ambienti a Natale, ma messe direttamente nel forno per qualcosa di straordinario da realizzare in soli 15 minuti.
Pigne, quali sono i loro usi più famosi?
Le pigne possono essere maschili e femminili, allungate oppure arrotondate a seconda della tipologia di albero dalla quale nascono. In frutto dalla consistenza dura e non commestibile, che contiene al suo interno i pinoli custoditi da un guscio rigido da spaccare per raggiungere l’unica parte commestibile.
Lasciando un attimo da parte la sua struttura e la sua origine, questo è un frutto considerato porta fortuna per tantissime Regioni in Italia e non solo. Non è tutto, infatti la pigna è vista come il classico ornamento di Natale sia sotto un punto di vista classico sino a quelle decorate con la neve finta.
![Pigne tantissimi usi](https://www.nanopress.it/wp-content/uploads/2023/01/pigne-usi.jpg)
Basta vederne una per creare subito l’atmosfera giusta e pensare ad un ambiente caldissimo dove passare la giornata. Le pigne più piccole si prestano anche per decorare i pacchetti regalo, oppure fungono spesso da segnaposti innovativi ed ecologici. Ma avete mai provato a metterle dentro il forno?
Pigne nel forno, il metodo degli esperti
Gli esperti ci insegnano qualcosa che in moltissimi non conoscono e si tratta di mettere delle pigne direttamente dentro il forno. Gli ingredienti da predisporre sono i seguenti:
- Sacchetto di plastica 1
- Pigne grandi 3
- Aceto di vino bianco
- Vodka (oppure alcool)
- Olio essenziale con la fragranza a piacere
- Uno spruzzino vuoto
Una volta che abbiamo sul tavolo tutti questi ingredienti può iniziare la preparazione:
- La prima cosa da fare è prendere le tre pigne e metterle dentro un contenitore ampio con mezzo bicchiere di aceto e acqua fredda
- Lasciare agire per 20 minuti e poi risciacquare le pigne sotto l’acqua corrente, così da igienizzarle e pulirle in profondità
- Prendere una teglia e rivestirla con carta assorbente per poi appoggiare le tre pigne
- Metterein forno a 80° per un massimo di 15 minuti sino a quando non si sono asciugate completamente
- Dentro lo spruzzino mettere 5 gocce dell’olio essenziale scelto e la vodka, agitando dopo averlo richiuso bene
- Spruzzare la sostanza direttamente sulle pigne prima di inserirle dento il sacchetto di plastica, che poi verrà chiuso bene.
![Pigne nel forno](https://www.nanopress.it/wp-content/uploads/2023/01/pigne-nel-forno-1-1.jpg)
Adesso il sacchetto di plastica chiuso con le pigne dentro dovrà essere messo all’interno di un cassetto, o comunque in un luogo asciutto e non umido. Lasciare agire per una settimana, così che le pigne possano assorbire tutta l’essenza scelta attraverso l’olio essenziale.
Dopo una settimana, prendere le pigne dal sacchetto e posizionarle per tutta la casa così da sprigionare un profumo delicato e persistente negli ambienti.