Riciclo+uova+di+Pasqua%3A+ecco+alcune+idee+utili+e+golose
nanopressit
/articolo/riciclo-uova-di-pasqua-ecco-alcune-idee-utili-e-golose/74443/amp/
Categories: Cultura

Riciclo uova di Pasqua: ecco alcune idee utili e golose

Esistono modi alternativi per utilizzare le uova di Pasqua, una volta passate le festività: se in casa vi sono avanzate alcune di queste leccornie, è possibile riutilizzarle dimostrando un’attitudine green al risparmio e contro lo spreco di cibo, uno dei mali peggiori del pianeta. Come riciclare le uova di Pasqua? Ecco alcune idee semplici ed efficaci che vi permetteranno di non buttare via la cioccolata avanzata e magari fare anche bella figura con i vostri ospiti, senza dimenticare che anche la carta e gli altri materiali possono essere riciclati.

La cioccolata delle uova pasquali può infatti essere sfruttata per la preparazione di dolci fatti in casa, ad esempio una deliziosa fonduta con l’aggiunta di frutta, oppure dei piccoli dolcetti decorati, o ancora dei biscotti: che si tratti di uova al cioccolato fondente, al latte, bianco, alla nocciola o mandorlato, le ricette che si hanno a disposizione sono potenzialmente infinite, e potete anche sbizzarrirvi con la fantasia se non vi adagiate a seguire per filo e per segno gli innumerevoli suggerimenti culinari che si trovano ad esempio sul web. Ovviamente anche la carta e i nastrini della confezione possono essere riciclate, realizzando festoni, porta oggetti e molto altro ancora: d’altronde abbiamo già visto in passato come il riutilizzo di materiali come la plastica, l’alluminio o la carta può dare vita a dei nuovi e impensati usi, basta un po’ di abilità manuale e un pizzico di creatività.

Tornando alla materia principale, ovvero il cioccolato delle uova, se proprio non avete né il tempo né la voglia di trasformarlo in nuovi dolci, si può sempre servirlo come bevanda calda, ed è la maniera più rapida ed efficace per riutilizzarlo. Basta prendere il cioccolato con del latte, e al limite con l’aggiunta di una stecca di vaniglia se si vuole fare le cose a regola d’arte, e versarli in un tegamino dal fondo spesso, e poi scaldarli a fiamma bassa fino a quando il cioccolato non si è completamente fuso, mescolando continuamente il composto. Una volta ottenuta la cioccolata soffice e schiumosa, si può versare il preparato in una tazza e gustarsela, e i più golosi ci possono aggiungere qualche sbuffo di panna montata. In ogni caso non si butta via niente, basta davvero poco per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua.

Giulio Ragni

Recent Posts

Tariffe luce e gas: qualche consiglio per la scelta

Oggi, qualora si debbano scegliere i fornitori di luce e gas, si hanno diverse possibilità…

3 giorni ago

La classifica delle città italiane in cui è più facile trovare lavoro

Uno dei tanti problemi che caratterizzano la penisola italiana è proprio la questione lavorativa. L'Italia,…

2 settimane ago

I migliori software HR nel settore della Ristorazione e Hospitality

Nel settore della ristorazione e hospitality, la gestione delle risorse umane rappresenta una sfida complessa…

3 settimane ago

Meteo, l’Italia divisa in tre tra caldo afoso e temporali

Durante questa settimana le previsioni meteo relative alla penisola riportano un contesto di ampia instabilità,…

1 mese ago

Ballando con le Stelle, il “regalo” di Milly Carlucci agli spettatori: cosa sta per accadere

Ballando con le Stelle, il "regalo" di Milly Carlucci agli spettatori: cosa sta per accadere…

1 mese ago

Arrestata in Pakistan la mamma di Saman Abbas

Nazia Shaheen, 51 anni, lo scorso dicembre è stata condannata all'ergastolo, dalla Corte di assise…

1 mese ago