Riciclo+uova+di+Pasqua%3A+ecco+alcune+idee+utili+e+golose
nanopressit
/articolo/riciclo-uova-di-pasqua-ecco-alcune-idee-utili-e-golose/74443/amp/
Categories: Cultura

Riciclo uova di Pasqua: ecco alcune idee utili e golose

Esistono modi alternativi per utilizzare le uova di Pasqua, una volta passate le festività: se in casa vi sono avanzate alcune di queste leccornie, è possibile riutilizzarle dimostrando un’attitudine green al risparmio e contro lo spreco di cibo, uno dei mali peggiori del pianeta. Come riciclare le uova di Pasqua? Ecco alcune idee semplici ed efficaci che vi permetteranno di non buttare via la cioccolata avanzata e magari fare anche bella figura con i vostri ospiti, senza dimenticare che anche la carta e gli altri materiali possono essere riciclati.

La cioccolata delle uova pasquali può infatti essere sfruttata per la preparazione di dolci fatti in casa, ad esempio una deliziosa fonduta con l’aggiunta di frutta, oppure dei piccoli dolcetti decorati, o ancora dei biscotti: che si tratti di uova al cioccolato fondente, al latte, bianco, alla nocciola o mandorlato, le ricette che si hanno a disposizione sono potenzialmente infinite, e potete anche sbizzarrirvi con la fantasia se non vi adagiate a seguire per filo e per segno gli innumerevoli suggerimenti culinari che si trovano ad esempio sul web. Ovviamente anche la carta e i nastrini della confezione possono essere riciclate, realizzando festoni, porta oggetti e molto altro ancora: d’altronde abbiamo già visto in passato come il riutilizzo di materiali come la plastica, l’alluminio o la carta può dare vita a dei nuovi e impensati usi, basta un po’ di abilità manuale e un pizzico di creatività.

Tornando alla materia principale, ovvero il cioccolato delle uova, se proprio non avete né il tempo né la voglia di trasformarlo in nuovi dolci, si può sempre servirlo come bevanda calda, ed è la maniera più rapida ed efficace per riutilizzarlo. Basta prendere il cioccolato con del latte, e al limite con l’aggiunta di una stecca di vaniglia se si vuole fare le cose a regola d’arte, e versarli in un tegamino dal fondo spesso, e poi scaldarli a fiamma bassa fino a quando il cioccolato non si è completamente fuso, mescolando continuamente il composto. Una volta ottenuta la cioccolata soffice e schiumosa, si può versare il preparato in una tazza e gustarsela, e i più golosi ci possono aggiungere qualche sbuffo di panna montata. In ogni caso non si butta via niente, basta davvero poco per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua.

Giulio Ragni

Recent Posts

Pensioni, fino a 43 mesi di sconto sull’età: chi potrà usufruirne

E sono sempre di più gli italiani che vorrebbero andare in pensione in anticipo. Per…

2 mesi ago

Lazio, mostra quanto spende per una cena: il costo insolito

Lazio, l'utente mostra quanto spende per una cena: il costo è davvero insolito e scatena…

2 mesi ago

Trova una strana valigia nel bidone della spazzatura: ecco cosa contiene

Quest'uomo trova una strana scatola nel bidone della spazzatura e quello che scopre mette davvero…

2 mesi ago

Vendi e guadagna: con 3 bottoni crei l’impensabile

Vendi e guadagna con le tue creazioni: con 3 bottoni crei l'impensabile e piace molto…

2 mesi ago

In arrivo arretrati fino a 4000 euro: ecco per chi sono

In arrivo arretrati fino a 4000 euro: ecco per chi sono. Proprio questi cittadini italiani…

2 mesi ago

Avvistamento record in Italia: è accaduto in Salento

È avvenuto un avvistamento da record in Italia: è accaduto in Salento ed è davvero…

2 mesi ago